gototop

На основании 10 - летнего опыта работы в области альтернативной ветро- солнечной энергетики подготовлен сравнительный анализ представленного на рынке оборудования и наших технологических решений:

wind-energysolar-energy

 Отличие ветряных и солнечных электростанций

Основным отличием электростанций является большее количество ветреных дней чем солнечных. 1 МВт солнечных панелей вырабатывает в год значительно меньше электричества чем 1МВт-ный ветрогенератор. Солнечная энергия – производство электричества, зависит от количества солнечных дней в регионе, длительности дня и ночи. Пасмурная погода, снег и другие факторы, снижают КПД солнечных панелей. Энергия ветра зависит только от силы ветра в регионе. Солнечная энергия эффективна в местах где большое количество солнечных и ясных дней. Рекомендуем строить гибридные электростанции, состоящие из 70% ветряков и 30% солнечных панелей.

Типы ветрогенератор представленных на рынке

На сегодняшний день существует два типа ветрогенераторов: горизонтальные – вращение лопастей перед осью монтажа, вектор силы по направлению ветра (самые распространенные на сегодняшний день) и вертикальные – вращение лопастей вокруг своей оси, вектор силы всегда направлен к земле.

Опыт работы с горизонтальными системами выявил множество отрицательных свойств: огромные размеры, большая площадь и высота монтажа, негативное воздействие на человека и фауну (звуковой эффект вращающихся лопастей приводит к миграции животных и птиц, их гибель), невозможность монтажа на существующие строения (крыши), при сильных ветрах остановка работы ветрогенераторов в связи с возможностью их разрушения, скорость ветра должна быть от 9 -12 метров в секунду для ветрогенераторов малой мощности и большая скорость ветра с увеличением мощности. Такие скорости ветра присутствуют только в отдельных регионах нашей страны и отсутствуют в центральной части России, где средняя скорость ветра от 5 до 7 метров в секунду, высота монтажа до 180 метров в зависимости от мощности.

Тихоходные вертикальные ветрогенераторы нашего производства бывают максимум до 30 кВт и начинают производить электричество при скоростях ветра от 2 метров секунду. Собираются в колонны высотой до 45 метров и расстояние между колоннами всего 5 метров, что значительно сокращает площадь монтажа. Наши ветрогенераторы не издают никаких шумов, работают практически с любым ветром, могут монтироваться на крыши любых зданий. Диаметр до 5 метров, и высота 2,5 метра самого большого блока. Мощность можно наращивать постепенно, конструкция напоминает конструктор.


В настоящее время в каждом регионе Российской федерации существуют субсидии для поддержки физических и юридических лиц, использующих в своей работе альтернативные системы производства тепла и электричества. Например, в Волгоградской области из областного бюджета возмещается 50% от средств, вложенных в подобную систему, но не больше 1 миллиона рублей, в Ростовской области не более 5 миллионов рублей, в Астраханской не более 2,5 миллионов рублей. Наше государство активно поддерживает внедрение альтернативных источников энергии.

С уважением к Вам и Вашему делу,
Генеральный директор  ООО «Велебит»
Берглезов Владимир Александрович 
8-968-531-88-55


Поделиться ссылкой на страницу: