gototop

Статьи

Электродный котел действует за счет пропускания тока через теплоноситель, при котором происходит ионизация жидкости, колебание ионов с промышленной частотой 50 Герц и нагрев жидкости.
Электродные котлы не только компактнее ТЭНовых, но и экономичнее на 20 - 30 %. Экономичность достигается за счет более простой конструкции (корпус с электродами). В ТЭНовом котле сначала нагреваются ТЭНы, а потом ТЭНы отдают тепло жидкости. В электродном котле нагревателем является сама жидкость.

Подробнее...

Вопросы, без которых сложно сделать конкретные расчёты по оборудованию:

  1. Какие мощности подведены  по проекту на каждый дом, так как оборудование до 9 кВт включительно (Берил и ВИН) работает от сети 220 Вт, свыше 9 кВт только на 380 В. Есть вариант установки парных котлов на 220 В для получения нужного эффекта без инсталляции 380 Вт.
  2. Из каких материалов по проекту сделана теплоизоляция дома (окна, двери, фасад)? Степень утепления.
  3. Подробнее...

К.т.н. А.В. Мартынов, доцент, кафедра «Промышленные теплоэнергетические системы", Московский энергетический институт (ТУ)доклад на второй научно-практической конференции «Системы теплоснабжения. Современные решения», г. Звенигород, 16-18 мая 2006 г.). Децентрализованные потребители, которые из-за больших расстояний от ТЭЦ не могут быть охвачены централизованным теплоснабжением, должны иметь рациональное (эффективное) теплоснабжение, отвечающее современному техническому уровню и комфортности. Масштабы потребления топлива на теплоснабжение весьма велики. В настоящее время теплоснабжение промышленных, общественных и жилых зданий осуществляется примерно на 40÷50% от котельных, что является не эффективным из-за их низкого КПД (в котельных температура сгорания топлива составляет примерно 1500°С, а тепло потребителю выдается при существенно более низких температурах (60–100°С)).

Подробнее...