gototop

Современный ЭКО-теплоноситель для систем отопления и охлаждения

 

  1. Использование в отопительных системах обыкновенной воды в качестве теплоносителя может привести к нежелательным последствиям:
    • - выходу из строя отопительной системы в следствии замерзания в ней воды при отрицательной температуре окружающего воздуха;
    • - коррозии конструктивных элементов отопительной системы из-за присутствия в воде солей и различных примесей;
    • - биологическому обрастанию на внутренних теплопередающих поверхностях, что отрицательно сказывается на техническом состоянии и работоспособности всей системы отопления;
    • - возможному изменению номинальной мощности электродного котла в большую или меньшую сторону из-за неконтролируемой величины удельного электрического сопротивления воды.
  2. В настоящее время в нашей стране широко распространены спиртовые этиленгликолиевые (С2Н6О2) теплоносители, которые способны выдерживать низкие температуры. При всех своих положительных свойствах (наличие присадок против коррозии, накипи, пенообразования и т.п.) эти теплоносители, в связи с интенсивным развитием индустрии климата, перестали соответствовать современным требованиям по экологии.
  3. Идя в ногу со временем, наша компания перешла на производство современного экологически чистого теплоносителя «BERIL V.I.P.» из пропиленгликоля (С3Н8О2).
    Пищевая добавка – пропиленгликоль USP Е1520 используется в фармацевтической промышленности, косметике, корме для животных, безалкогольных напитках и т.п.
    В качестве низкозамерзающего теплоносителя с соответствующими присадками (антикоррозийными, растворяющими накипь, предотвращающими разрушение уплотняющих прокладок и т.д.) применяется в системах отопления (прежде всего в двухконтурных котлах, в которых, при возможных протечках между контурами отопления и горячего водоснабжения, можно продолжать использовать теплоноситель «BERIL V.I.P.» для хозяйственных нужд (мытье посуды, душ и т.д.)), установках искусственного климата (как экологически чистый хладоагент) холодильных установках пищевой промышленности.
    «BERIL V.I.P.» обладает меньшей плотностью по сравнению с этиленгликолевыими теплоносителями и благодаря этому быстрее доставляет тепло к самым отдаленным радиаторам отопительной системы.
    При этом циркуляционный насос испытывает меньшие нагрузки, что благотворительно влияет на его работу.
    Компанией выпускается теплоноситель на основе пищевого пропиленгликоля «BERIL V.I.P.» с температурой начала кристаллообразования (замерзания) -30°С. Этот температурный показатель не изменяется в течение нескольких лет эксплуатации при условии, что концентрация теплоносителя остается неизменной.
beril

График зависимости температуры замерзания от концентрации теплоносителя

Из графика видно, что между точкой начала кристаллизации и точкой затвердевания имеется значительный температурный интервал, в котором присутствуют оба фазовых состояния – жидкость и кристаллы льда (шуга) – отсутствует эффект «разрыва», связанный с расширением замерзающей воды.
Благодаря этому свойству отопительная система не подвергается разрушению при размораживании, как это имело бы место с водой. Окончательной температурой замерзания выпускаемых Компанией теплоносителей является температура -45°С.

Российское агентство по патентам и товарным знакам запатентовало теплоноситель «BERIL V.I.P.» и присвоило ему товарный знак. Министерство здравоохранения Российской Федерации в своем заключении рекомендовало «BERIL V.I.P.» для использования в отопительных системах и других теплоустановках, работающих при низких температурах.

Сроки поставки и стоимость теплоносителя на основе пропиленгликоля согласовываются с организациями,предприятиями и частными лицами по их предварительной заявке.

Стоимость теплоносителя "BERIL V.I.P." на основе пропиленгликоля по запросу, п/э канистра емкостью 20 литров.


Поделиться ссылкой на страницу: